Мы работаем круглосуточно онлайн 24/7. Реструктурировать или получить новый заем удобно на сайте или в мобильном приложении. Берегите здоровье и сохраняйте положительную кредитную историю! Моментальное погашение онлайн.

Лидер рынка

микрофинансовых организаций

Назад

Какой потребительский кредит более выгоден?

Требуемая сумма

30 000

На срок

24 недели

Платеж раз в 2 недели

3 252

Важно знать при взятии кредита

Каждый человек, который планирует взять потребительский кредит для собственных нужд, сталкивается с вопросом выбора. Какими должны быть сроки, ставки, дополнительные условия? Как вообще подобрать идеальный для себя потребительский кредит?

В первую очередь нужно помнить, что существует несколько видов потребительского кредита. Первый – это собственно потребительский кредит. Существует два его вида: разового погашения и с рассроченным платежом. Оба вида кредитов имеют свои преимущества, сказать, какой из них лучше, невозможно, ведь это зависит от индивидуальных обстоятельств. Банки предлагают оба, а клиенты уже могут самостоятельно выбирать. Вкратце опишем каждый.

  • Кредит разового погашения. В первом случае заемщик обязуется через некоторое время после получения денег полностью погасить кредит. Сроки выплаты указаны в договоре. Но в сумму погашения кроме тела входят также начисленные за это время проценты.
  • Кредит с рассроченными платежами намного популярнее. Вы сразу получаете на руки всю сумму, а уже потом частями в течение определенного периода выплачиваете кредит небольшими платежами. Банк составляет график платежей, в котором указано: когда и какие суммы должен отдавать заемщик.

Также в поисках идеального для себя потребительского кредита, необходимо учитывать и другие параметры: срок, кредитную ставку, а главное – конечную сумму, которую вы заплатите банку.

Клиентов

Впервые и повторно
обратившиеся в нашу компанию

С нами просто

Удобное оформление
по одному документу

Круглосуточно

Работаем 24 часа в сутки
7 дней в неделю

Как рассчитать сумму к оплате по кредиту и переплату

Для облегчения расчетов суммы кредита многие банки на своих сайтах размещают кредитный калькулятор. Воспользоваться им может каждый. Сначала нужно ответить на несколько несложных вопросов, которые описывают вашу кредитную историю, а также уровень доходов и расходов. Далее следует определить желаемую сумму и срок погашения. Также можно указать и примерную величину ежемесячного платежа, на которую вы рассчитываете. Основываясь на введенных вами данных, калькулятор проведет полный расчет. Стоит учитывать, что они могут отличаться от тех, что потребует от вас банк, но общую идею вы сможете понять.

Подобный же расчет вы можете провести и самостоятельно. Но для этого нужно иметь программу Microsoft Exсel и уметь ей пользоваться.

  • В ней необходимо создать три столбца. В первом будут находиться проценты, во втором – сумма кредита, в третьем – месяца. Количество месяцев соответствует сроку, на который вы берете кредит.
  • Чтобы рассчитать проценты, необходимо воспользоваться специальной формулой: умножить процент по кредиту на остаток по телу кредита и на количество дней в месяце, а получившийся результат разделить на 356 и умножить на 100%.
  • Если вы рассчитаете процентную ставку за каждый месяц и сложите их, то получите общую переплату по своему кредиту.

Если же вы не хотите заниматься такими сложными расчетами, у вас нет под рукой компьютера или вы не владеете требуемыми навыками, но вам нужно провести предварительный расчет, можно поступить следующим образом. Требуемую сумму вы умножаете на процентную ставку, а затем – на срок кредита, делите результат на 24 и умножаете на 100%. Этот метод дает приблизительный результат, но все же он помогает оценить, насколько этот кредит будет выгоден для вас.

Вернуться назад

Требуемая сумма

30 000

На срок

24 недели

Платеж раз в 2 недели

3 252

Информационное письмо Банка России от 31.03.2020 N ИН-06-59/42 "О предоставлении льготного периода в связи с уменьшением уровня дохода заемщика".

*Согласно исследованию РА «Эксперт», компания МигКредит является лидером Российского рынка среди МФО по обьему портфеля.