Мы работаем круглосуточно онлайн 24/7. Реструктурировать или получить новый заем удобно на сайте или в мобильном приложении. Берегите здоровье и сохраняйте положительную кредитную историю! Моментальное погашение онлайн.

Лидер рынка

микрофинансовых организаций

Назад

Почему так популярен потребительский кредит

Требуемая сумма

30 000

На срок

24 недели

Платеж раз в 2 недели

3 252

Можно ли получить потребительский кредит в кризис?

Как показали последние волны кризиса, люди все равно регулярно нуждаются в покупке нового холодильника, стиральной машинки, телевизора или ноутбука. И даже если из-за временных материальных сложностей приобрести испортившуюся технику не получается сразу, все равно, стирать руками или обходиться без персонального компьютера не хочет никто. Вот в этом случае на помощь и может прийти потребительский кредит, который позволит сразу же получить необходимую сумму, а потом расплачиваться за неё по частям.

Условия, на которых можно получить такой кредит, зависят от массы факторов: срока, суммы, организации, который будет выдавать заем, а также экономической ситуации. К примеру, в период кризиса в некоторых банках кредитная ставка достигала 70%, но и это не останавливало людей, срочно нуждающихся в деньгах. Интересно, что все они брали кредит добровольно, прекрасно понимая последствия этого решения.

Клиентов

Впервые и повторно
обратившиеся в нашу компанию

С нами просто

Удобное оформление
по одному документу

Круглосуточно

Работаем 24 часа в сутки
7 дней в неделю

Потребительский кредит после кризиса

Сейчас рынок потребительского кредита постепенно оживает. Но серьезной проблемой иногда становится отношение людей к потребительскому кредиту. Рассмотрим все по порядку. Можно выделить два главных признака возвращения рынка в жизни.

  • Во-первых, множество банков уже пересмотрели свои требования и предлагают весьма выгодные для потенциальных клиентов условия, что повышает конкуренцию.
  • Во-вторых, сейчас кредитные организации редко готовы тратить время и силы, чтобы найти клиента, который отказывается платить. Из-за этого возросло количество отказов.

В свою очередь, многие люди считают потребительский кредит менее серьезным, чем автокредит или ипотеку. Одна из причин такого мнения – отсутствие залога. Если клиент берет ипотеку или заем для приобретения автомобиля, он осознает, что в случае неуплаты, может расстаться с собственностью, которую уже привык считать своей. Поэтому, даже несмотря на то, что процентная ставка по потребительскому кредиту выше, многие относятся к нему без должной ответственности.

Худшим вариантом может стать отказ заемщика выплачивать взятый кредит. Такое достаточно часто случалось в период кризиса. Но просто так скрываться от банка не получится. Пока вы молчите, штрафы и пени будут продолжать начисляться, а когда все сроки выйдут, банк просто передаст дело в суд.

Тем не менее можно констатировать, что потребительский кредит был и остается популярным в нашей стране, несмотря на все экономические волнения последних лет.

Вернуться назад

Требуемая сумма

30 000

На срок

24 недели

Платеж раз в 2 недели

3 252

Информационное письмо Банка России от 31.03.2020 N ИН-06-59/42 "О предоставлении льготного периода в связи с уменьшением уровня дохода заемщика".

*Согласно исследованию РА «Эксперт», компания МигКредит является лидером Российского рынка среди МФО по обьему портфеля.