МигКредит рассказал об интеллектуальной системе взыскания

05 апреля 2016

Екатерина Ермольева, Руководитель управления взыскания просроченной задолженности Департамента рисков МФО «МигКредит, одной из крупнейших микрофинансовых компаний России, приняла участие в работе MFO RUSSIA FORUM 2016, организованного саморегулируемой организацией «МиР».

В рамках прошедшего форума обсуждались актуальные вопросы развития микрофинансовой отрасли, тенденции и ключевые риски рынка. Представители компаний-участников рынка МФО представили свои кейсы.

Екатерина Ермольева выступила с кейсом о реализованной в МигКредит интеллектуальной системе взыскания просроченной задолженности по займам.

По словам Екатерины Ермольевой, система сбора задолженности, используя персональные данные клиента, поведенческие модели и информацию из Бюро кредитных историй, выбирает наиболее оптимальный канал коммуникации с клиентом.

«Мы используем специально разработанный экспертами МигКредит подход к организации работы с клиентами, основанный на прогрессивных техниках коммуникации, - комментирует Екатерина Ермольева. - Наша стратегия не уступает в эффективности стандартному процессу, при этом, уровень затрат на взыскание значительно снижается».

Реализация интеллектуальной системы взыскания в МигКредит позволила компании снизить ежемесячные операционные издержки на 20%, увеличить персональную эффективность сотрудников, занимающихся взысканием, на 25%.

В итоге своего выступления Екатерина Ермольева отметила, что за последние 2 года кумулятивная эффективность взыскания по всему портфелю МигКредит выросла на 9%.

Требуемая сумма руб.

10 000

85 000

Сумма доступна для повторных клиентов

Сейчас на сайте

количество: 77

cегодня получили деньги: 17

Хочу денег