8 800 7000 908
Действующим клиентам
8 800 100 06 09
По вопросам оформления заявки

Как микрофинансовые компании празднуют Новый Год: корпоративные традиции

31 января 2019

Оригинал статьи

Наступающий Новый Год - семейный праздник, но добрые новогодние традиции бывают и в рабочих коллективах. Помимо привычных корпоративов, многие компании устраивают ёлки для детей сотрудников, играют в “Тайного Санту” и участвуют в благотворительных проектах, чтобы праздничные дни стали по-настоящему волшебными для всех, кто ждет чуда.

«КредитОтзыв.RU» узнал, какие корпоративные традиции существуют в финансовых организациях.

МФК «МигКредит» - одна из старейших на рынке микрокредитования, и конечно, за эти семь лет выработались корпоративные традиции встречи Нового года, - рассказывает менеджер по внутренним коммуникациям МФК «МигКредит» Наталья Кошель, - Составляя программу, мы стараемся будить креатив у сотрудников всех подразделений.

Это позволяет избегать шаблонов, которыми порой грешат профессиональные аниматоры. Нам важно превратить корпоративный вечер не просто в пьянку-гулянку, а в интерактивное мероприятие, которое в лайт-формате способствует сплочению коллектива.

Например, два года назад мы организовали игру «Что? Где? Когда?», а 2018 год встречали в обстановке казино с зелеными столами и крупье, где каждый мог собрать набор фишек, правильно отвечая на вопросы о деятельности компании. Отсюда и требования к дресс-коду: обязательная бабочка для мужчин или красный элемент в одежде”.

Хороший способ выйти за рамки привычного корпоратива где-то в ресторане - перенести его в офис: а почему бы и нет? “Мы проводим заключительную вечеринку года в нашем офисе, где для всех сотрудников создается атмосфера комфорта и веселья, - поделился с нами Андрей Романов, менеджер по корпоративной культуре ООО МФК “САММИТ”, - Кабинет, в котором еще вчера проводили аналитические расчеты, сегодня стал помещением для настольного футбола, а веранда - уже не место для переговоров, теперь это караоке клуб! Тут каждый найдет себе занятие, можно петь, а можно сидеть и душевно общаться с коллегами, узнавать, кто и где встречает Новый Год!”.

А еще новогодний корпоратив - отличный повод обнаружить неожиданные таланты сотрудников: “В сценарий вечера стараемся органично вплетать таланты сотрудников, которые хотят блеснуть перед коллегами: кто-то хорошо поет, кто-то разыгрывает интермедии, - говорит Наталья Кошель, - Также на корпоративную встречу Нового года в Москву всегда приглашаем лучших сотрудников региональных подразделений, разбросанных по всей России. Сам этот факт уже является своеобразной формой поощрения и признания заслуг”.

Чтобы новогоднее настроение появилось не в последний момент, в некоторых компаниях придумывают оригинальные интерактивы с привлечением всех сотрудников. Вот что рассказала «КредитОтзыв.RU» менеджер по связям с общественностью ООО УК “Открытие” Ольга Лисенкер: “Уже несколько лет в УК «Открытие» поддерживается добрая и приятная традиция – новогодняя лотерея. Все желающие приносят новогодний подарок, завернутый в подарочную упаковку, кладут его под елку, а в день X (под Новый Год) происходит розыгрыш. Таким образом, уже в последнюю рабочую неделю в офисе царит новогодняя атмосфера и ожидание приятных сюрпризов”.

Конечно, без подарков под ёлкой не проходит ни один Новый Год. И вручение сувениров коллегам можно сделать еще интереснее, если поиграть в Тайного Санту, как это делают в МФК “Саммит”. “Это мероприятие, в котором принимают участие все наши сотрудники, - говорит Андрей Романов, - Бумажки с фамилиями всех сотрудников помещаются в шляпу. Каждый сотрудник не глядя тянет из шляпы бумажку и готовит этому человеку подарок. Все подарки складываются под елку, а перед нашим уютным вечером мы их раздаем! Таким образом вы становитесь личным Тайным Сантой для кого-то из коллег”.

Перед Новым Годом нельзя забывать о тех, кто больше всего нуждается в нашем внимании. Поэтому в организациях есть и такие традиции, которые позволяют всему коллективу сделать свой вклад в благотворительность. Например, МФК «МигКредит» заботится о детях: “У нас сложилась добрая традиция перед новогодними праздниками посещать Социально-реабилитационный центр для детей «Незабудка» в Солнечногорске. В офисе ставится елка, на которой крепятся конверты с пожеланиями воспитанников этого центра. Любой сотрудник может взять такой конверт и стать для ребенка добрым волшебником, исполняющим желания”.

ООО УК “Открытие” взяло на себя заботу о старшем поколении: “Весь год сотрудники откладывают деньги в специальную копилку, которая в конце декабря вскрывается, и на собранные средства инициатор этой замечательной акции покупает предметы первой необходимости для подопечных фонда «Старость в радость» – бабушек и дедушек в домах престарелых по всей России”.

Новогодние традиции - важная часть корпоративной культуры, ведь благодаря им коллектив может по-настоящему ощутить себя одной семьей, окунувшись в праздничную атмосферу не только дома, но и в офисе. «КредитОтзыв.RU» желает всем читателям и партнерам, чтобы последние дни перед Новым Годом оказались волшебными, теплыми и полными чудес.

Требуемая сумма руб.

10 000

85 000

Сумма доступна для повторных клиентов

*Согласно исследованию РА «Эксперт», компания МигКредит является лидером Российского рынка среди МФО по обьему портфеля.

Сейчас на сайте

количество: 393

cегодня получили деньги: 349

Хочу денег